• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Впечатляющее видео по скипингу

20:44 

Неделя 1, день 1



Делала три подхода по семь минут. Решила сразу организм сильно не шокировать.

1 подход - 7 минут - 322 двойных прыжка
2 подход - 7 минут - 343 двойных прыжка
3 подход - 7 минут - 329 двойных прыжка
Итого: 21 минута - 994 двойных прыжка

+ более 10 000 шагов в день
+ антицеллюлитное обертывание

То есть в минуту я делаю жалкие 47 прыжков (хотя, по сути, 94, что тоже не много). Пока еще часто "спотыкаюсь", надо убыстряться!

@темы: отчет за день

22:12 

Параметры перед первой неделей эксперимента

Вес: 65 кг.
Объем груди - 87 см.
Объем под грудью - 76 см.
Объем талии - 70 см.
Объем на уровне пупка - 81 см.
Объем на бедренных косточках - 100 см.
Объем бедер - 104 см.
Объем одного бедра - 61 см.
Объем икр - 39 см.


@темы: параметры

21:54 

Первая неделя будет посвящена прыжкам через скакалку



В детстве у меня отношения со скакалкой не сложились – по улице не было ни одной девочки моего возраста и мне не с кем было прыгать, а одной – не интересно. В школе я не любила физкультуру в целом и скакалку в частности – так как я не научилась прыгать в детстве, сдать нормативы мне позволял только особо жалостливый физрук. По сути же я могла прыгнуть ну раз пять подряд, что б не запутаться. Сейчас вот думаю - может просто длина снаряда была неправильно подобрана?
Вспомнила я про скакалку только прошлой осенью. Тогда же и опытным путем подобрала длину и научилась более или менее прыгать. Даже через Игоря заказала из Китая скакалку с подсчетом прыжков и калорий.
Что могу сказать по поводу этого спортивного снаряда? А практически ничего. Прыжки через скакалку даются психологически мне вроде как легче чем бег трусцой, но с другой стороны пот течет рекой – значит, упражнение расходует прилично энергии. Достаточно легко во время упражнения могу потянуть свою «любимую» правую лодыжку, так что заниматься приходиться осторожно.
Если в цифрах: за 10 минут я могу сделать 400 двойных прыжков (то есть два прыжка за один оборот скакалки), максимум пока делала два таких повтора с перерывом в семь-десять минут.
Хочу с помощью скакалки подтянуть мышцы ног, уменьшить проявления целлюлита, сбросить жирок. В идеале при этом не повредить лодыжку и не накачать икры.

Теперь собственно, прекращаю болтать о себе любимой и даю полезные знания собранные по сети

Статья

Тоже самое, но кратко

Отзывы

@темы: статья на неделю

20:58 

Подробней о том, почему я не хочу худеть сидя на строгих диетах

Нет, конечно, я так же спокойно могу сесть на любую диету и месяца за два скинуть сильно лишних 5 кг. Но я же себя знаю! Мне скоро надоест ограничения в питании и начну есть как обычно – и сладкое, и хлеб, и полуфабрикаты. Итог – максимум за полгода эти килограммы вернуться.
То есть 2 месяца ограничений – 6 месяцев отъедаюсь. Даже в таком режиме можно жить, если не считать других проблем и гнаться только за циферками на весах. В конце-концов отъедаюсь-то я дольше чем худею.
Теперь давайте объясню, почему я все же категорически не согласна на такой вариант:
1) Я себя люблю. Нет, вот честно! Я нравлюсь себе даже со всеми своими лишними килограммами. Из-за этого я не хочу раз за разом гробить свое здоровье и нервы ради временного результата. То есть все экспресс-диеты сразу исключаются.
2) Я люблю своего парня. А когда стараюсь резко похудеть, то нервничаю и периодически на нем срываюсь. Привес на 200 гр. может испортить настроение на целый день, а я испорчу его всем окружающим. К тому же Игоря моя фигура устраивает в любом виде, что безмерно радует. Так что у меня не стоит задача похудеть быстро.
3) Я хочу подтянутое тело, не худое. Да, хочется убрать лишний жирок, но так что бы кожа стало упругим, а мышцы в меру рельефными. То есть акцент я скорее буду делать на спорт, чем на питание.
4) Я хочу найти свой баланс, а не следовать чужим рекомендациям. Сейчас я не могу бегать по часу в день даже ради прекрасных результатов за две недели. На данный момент времени это просто физически невозможно. Не собираюсь садиться на японскую диету, потому что после первой недели у меня ухается вниз давление и я становлюсь похожа на зомби. Возможно, в процессе экспериментов найдется еще что-то, к чему организм не готов, но постараюсь быть осторожней и не доводить до крайностей.
5) Не интересно заниматься каждый день одним и тем же, да и мышцы хуже реагируют на постоянное повторение одного и того же упражнения. Хочется разнообразия! А то, что эксперимент чем-то похож на игру только будет помогать мне заниматься регулярно.

@темы: разные разности

22:18 

Как я собираюсь проводить эксперименты

Я собираюсь устраивать периоды, в которые буду делать акцент на какое-либо полезное для похудения действие.
Например: "Неделя прыжков через скакалку" или "месяц антицеллюлитного обертывания".
В начале периода я буду вывешивать статью, где соберу как можно более полные сведения о том, чем собираюсь плотно заняться.
В конце периода (скорее всего это будет одна - две недели) я буду писать отчет о том, понравились мне это все или нет, и есть ли эффект.
Параллельно я, конечно, буду воевать с жиром и другими методами, но основным будет все же заявленный на период. То есть я могу бегать в "неделю скакалки", но прыгать я должна намного больше.
И все мои эксперименты должны укладываться в один час в день. Даже если сейчас, на волне энтузиазма, я могу потратить и больше времени, но тем быстрее я от этого всего устану и заброшу благие начинания.

Какие эксперименты я хочу провести в ближайшее время:
1) Неделя скакалки
2) Неделя бега трусцой
3) Неделя комплекса Джиллиан Майклз для ног и бедер
4) Неделя разгрузочных дней
5) Неделя приседаний
6) Неделя интервального бега
7) Неделя антицеллюлитного массажа

И так далее и тому подобное. Возможно, время, отведенное на каждый эксперимент, будет продлено - в зависимости от результатов.

@темы: разные разности

22:12 

Здравствуйте!

Этот дневник я создала для того что бы отслеживать свои эксперименты по похудению, тренировкам и прочему здоровому образу жизни :-)
Если на чистоту - худела несколько раз, но вес возвращается - иногда медленнее, иногда быстрее, но всегда. И хорошо если я не набираю пару килограммов сверху! И это очень грустно, согласитесь.
Сейчас я вешу 65 кг. при росте 170 см. Конечно, это не такой уж большой избыточный вес. Многие вообще скажут, что худеть мне не надо - и так все хорошо. А кто-то скажет что я ужас какая жирная Но! Вес распределен неравномерно: у меня худой верх - и толстые ягодицы и бедра. Целлюлит чувствует себя на них привольно, особенно ужасающе выглядят ягодицы, задняя и внутренняя поверхность бедра.
Конечно, я могла бы сесть на очередную диету, скинуть 2 кг воды, 1,5 кг мышц и 0,5 кг жира и на этом успокоиться. Но опыт показал, что это все бесполезно - все вернется, стоит лишь чуть отпустить вожжи.
Поэтому, я хочу не диетерсвовать по чьему-то придуманному плану, а найти свой баланс. Такой, который будет удобно и приятно соблюдать не какое-то ограниченное время, а всю жизнь. Для этого мне предстоит узнать многое о своем теле и научиться с ним дружить.
Для этого, собственно, и буду экспериментировать над собой, пробовать разные методики похудения и различные упражнения для мышц.

Чего я хочу добиться?
- Похудеть до 57,5 кг.
- Иметь стройное и подтянутое тело
- Приобрести привычку питаться правильно

@темы: разные разности

Эксперимент над собой

главная